L'ASSAGGIO
L’affinatura in fossa dona al formaggio un’alta intensità aromatica e un inconfondibile sapore deciso. Ne definisce anche la forma irregolare, ogni volta diversa.
Dal colore bianco avorio, a volte giallo ambrato, il formaggio di Fossa al taglio si presenta con una pasta compatta, semi dura, facilmente friabile.
E’ ricco di aromi che ricordano il sottobosco con sentori di muffa e tartufo, così come i sapori che si rinnovano tra il dolce e il piccante. Sia all’odore che al gusto, si rivela intenso e persistente.
IL FORMAGGIO DI FOSSA DI SOGLIANO
IL RITUALE PER UN FOSSA DOP D'AUTORE
Il suo odore intenso affonda le radici in una storia millenaria. Si respira forte il profumo di roccia arenaria, l’aroma di pascolo, il sapore floreale.
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LE CARATTERISTICHE
IL RITUALE PER UN FOSSA DOP D'AUTORE
Il suo odore intenso affonda le radici in una storia millenaria. Si respira forte il profumo di roccia arenaria, l’aroma di pascolo, il sapore floreale.
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LA PRODUZIONE
ARTE CASEARIA, TRADIZIONE ITALIANA
Ieri come oggi una preparazione lunga e appassionante distingue la produzione di questa eccellenza agroalimentare italiana, unico Fossa Dop del Bel Paese.
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