Doppiamente Eccellenti | Casciotta di Urbino & Formaggio di Fossa

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Quiche di verdure e Casciotta d’Urbino Dop | @food_immersions

Che piacere le torte salate! Sono perfette per ogni occasione, che siano da portare ad un picnic oppure in ufficio per una pausa pranzo veloce. Con gli ingredienti giusti poi, possono essere davvero sfiziose.

Qui ti proponiamo una quiche di verdure e Casciotta d’Urbino Dop, tanto semplice da cucinare quanto buona da gustare.

Piccola anticipazione: tra le verdure ci sono anche i porri, che insieme alla dolcezza delicata della Casciotta d’Urbino Dop sono squisiti. Da provare assolutamente!

La ricetta è a cura di Elisa Prioli, appassionata di cibo semplice leggero e poco elaborato, sommelier AIS di 3° livello e foodinfluencer marchigiana (Pesaro, PU).

INGREDIENTI
per 2 persone

Per la base
• 250gr di farina tipo 1
• 100gr di acqua tiepida
• 1 pizzico di sale
• Sale
• 20gr di olio extra vergine di oliva

Per la farcitura
• 10 ravanelli
• 100gr di lischeri o barba di frate
• 1 porro
• Fettine sottili di Casciotta di Urbino Dop
• Sale
• Olio extra vergine di oliva
• 1 limone
• Rosmarino

PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa preparare la base della quiche versando nella farina, l’olio, il sale e l’acqua tiepida.
  • Impasta tutto insieme creando un impasto morbido e non appiccicoso.
  • Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello e riponilo in una tortiera ricoperta da carta da forno e bucherella la superficie con una forchetta.
  • Prepara le verdure, lava bene i ravanelli e i porro e tagliali a fettine.
  • Pulisci i lischeri e sbollentali in acqua non salata.
  • Unisci le verdure e condisci con sale, olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone e rosmarino tritato.
  • Versa le verdure sulla base e disponile in maniera uniforme.
  • Taglia delle fettine di caciotta molto sottile e aggiungile sulla superficie della quiche.
  • Inforna a 180° per 35 minuti in forno statico pre-riscaldato.